Бронировать номер

БРОНИРОВАТЬ НОМЕР

ПРИ БРОНИРОВАНИИ оплачивается 50% стоимости
 
+1 дополнительное место
+2 дополнительных места
+3 дополнительных места
Если Вас надо встретить, отметьте: трансфер
Дождитесь подтверждения заказа и после этого оплатите.

Русская кухня (Блюда из рыбы)

Блюда из рыбы русской кухни с давних пор имели особое место в русской кулинарии. С незапамятных времен селились русские по берегам рек, озер и морей, изобиловавших в ту пору рыбой. Обилие, дешевизна и доступность всевозможной рыбы определяли обилие и разнообразие блюд из рыбы русской кухни. На домашний стол попадала живая, свежая, мороженая и соленая рыба.

Самыми вкусными блюдами из рыбы русской кухни, считаются блюда, которые были приготовлены из живой рыбы. Для того чтобы сохранить рыбу живой в течение нескольких дней, в старинных кулинарных книгах советовали влить рыбе в рот рюмку водки, обложить влажным мхом и поставить в погреб или положить рыбе в рот кусочек хлеба, смоченный в воде, и поместить ее в снег. Живую рыбу рекомендовали закалывать, не давая ей уснуть, так как уснувшая рыба считалась гораздо хуже свежезаколотой. 

Мороженую рыбу и рыбное филе перед приготовлением нужно правильно разморозить, чтобы максимально сохранить ее вкус и питательную ценность. Рыбу, замороженную целиком, рекомендуется размораживать в подсоленной холодной воде (на 1 кг рыбы — 2 л воды и 2 ч. ложки соли). Рыбное филе, а также обезглавленную, потрошеную рыбу лучше размораживать на воздухе. В любом случае рыбу не следует оттаивать полностью. Размораживание заканчивается, как только температура внутри мороженой рыбы достигнет -1—0°С.

Соленую рыбу следует вымачивать в холодной воде, сменяя несколько раз воду.

Русская кухня (Блюда из мяса)

Блюда из мяса русской кухни с давних пор имели особое место в русской кулинарии. Наши древние предки наряду с рыболовством и землепашеством занимались также охотой и скотоводством. Когда они готовили блюда из мяса русской кухни, они использовали не только мясо диких животных — лосей, кабанов, медведей, но и домашних животных — баранину, свинину, говядину, а в некоторых случаях и конину.

Начиная с петровских времен заметно усилилось западно-европейское влияние. С появлением нового типа очага — кухонной плиты — увеличилось количество жареных блюд, появились бифштексы, антрекоты, лангеты, шницели, повсеместно распространились неприхотливые к качеству мяса котлеты и вместе с тем уменьшилось количество запеченных и тушеных блюд из мяса русской кухни. На всю Россию прославились котлеты трактирщика Пожарского и мясо по-строгановски — бефстроганов.

Современный ассортимент блюд из мяса русской кухни очень велик. Он включает в себя как старинные русские блюда, так и блюда, укоренившиеся в России под влиянием иноземных кухонь, а также пополняется новыми блюдами, которые отражают современные вкусы и возможности.

Русская кухня (Салаты)

Одной из отличительных особенностей русской кухни является обилие и разнообразие салатов. Всевозможные русские салаты, победное шествие которых началось с конца 19 века, занимают свое постоянное место как на праздничном, так и на будничном столе. 

В последние годы в ресторанах и кафе в качестве закусок появились так называемые салаты-коктейли. Они просты в приготовлении, пикантны по вкусу и вносят определенную новизну в использование привычных продуктов. Эти качества делают салаты-коктейли вполне пригодными и для домашнего стола. Характерной особенностью салатов-коктейлей является тщательное измельчение, нарезка всех компонентов салата. Это — наиболее важное условие, определяющее вкус салата и способ его подачи. Подают салаты-коктейли в стеклянных, хрустальных бокалах или креманках с чайной ложечкой. Перед приготовлением любых русских салатов продукты непременно охлаждают.

Русская кухня (Закуски)

Закуски русской кухни, в своем обилии и разнообразии, являются отличительной особенностью русской кухни. К приходу гостей как в прежние времена, так и сейчас принято ставить на стол различные разносолы: квашеную капусту, моченые яблоки, соленые грибы, огурцы, селедку. В гостеприимном доме стол накрыт заранее, хозяева встречают гостей у порога и без долгого ожидания проводят к столу. 

Горячим закускам повезло меньше: они редки не только в домашней кухне, но и в ресторанной. Лучшие из них перекочевали в разряд вторых блюд. Исключение составляют отварной картофель с маслом да доставшиеся в наследство от французской кухни жюльены. Между тем горячие закуски русской кухни - лучшие закуски к горячительным напиткам.

Вкус закусок в значительной мере зависит от соусов и подливок, то есть от того, чем их заправляют. Одно и то же блюдо, заправленное по-разному, по-разному и воспринимается.

С давних времен закуски, впрочем, как и другие блюда, было принято украшать или, как еще говорят, оформлять. Украшение — это, конечно, дело вкуса, но существует одно непреложное правило: оформлять нужно теми продуктами, которые входят в состав блюда. Единственное исключение делается для зелени, иногда для ягод. В общем, украшать нужно так, чтобы один только вид блюда сразу же возбуждал аппетит. И вот, когда «сосет под ложечкой и текут слюньки», — можно приступать к еде!

Русская кухня (вторые блюда)

Вторые блюда русской кухни — третья после закусок и супов подача, или, как говорили прежде, перемена. Ассортимент вторых блюд русской кухни необычайно широк — тут и богатейший рыбный и мясной стол, и разнообразные блюда из круп, грибов, овощей, яиц, молочные и мучные блюда.

Выбор продуктов и приготавливаемых из них вторых блюд русской кухни в прежние времена зависел в первую очередь от времени года, постов и праздников, а также достатка в семье. 

Очень разнообразен был скоромный, то есть мясной стол, благо недостатка в мясной пище у русских не было. Несмотря на изобилие продуктов, в народе воспитывалось бережное, рачительное отношение к пище. 

Современные хозяйки вынуждены приспосабливаться к тому набору продуктов, которые имеются на прилавках магазинов и рынках. Хочется надеяться, что среди предложенных в этом разделе рецептов вторых блюд русской кухни, каждый найдет себе блюда в соответствии со своим вкусом и возможностями.

Русская кухня (Первые блюда)

Первые блюда русской кухни традиционно на Руси называются жидкие блюда, приготовленные на основе мясных, рыбных или грибных бульонов; овощных, фруктовых или ягодных отваров; кваса, молока или простокваши. Среди первых блюд есть горячие и холодные. Первые блюда русской кухни в Древней Руси назывались похлебкой или хлебовом, то есть то, что хлебают ложкой. Слово «суп», как обобщающее понятие для первых блюд, довольно поздно вошло в русский язык и в настоящее время означает любое жидкое блюдо с мясом, рыбой, грибами, овощами, крупами, лапшой и прочим. Понятием первые блюда за русской ухой, русскими щами, русскими борщами, русскими рассольниками, русскими солянками, русскими похлебками, русскими окрошками закреплено их первенствующее положение, веками сложившийся в русской кухне порядок подачи блюд.

Этот порядок подачи и по сей день считается наиболее рациональным с точки зрения физиологии питания.

Читать далее

Наши контакты

Phone: +7 940 999 43 37

              +7 961 613 52 75

Site: www.alakuhotel.ru

         www.abhazhotel.ru

Email: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Address: Абхазия, г.Сухум, с.Бабушера

следите за нами в..

следите за нами в facebook следите за нами в twitter следите за нами в buzz