Бронировать номер

БРОНИРОВАТЬ НОМЕР

ПРИ БРОНИРОВАНИИ оплачивается 50% стоимости
 
+1 дополнительное место
+2 дополнительных места
+3 дополнительных места
Если Вас надо встретить, отметьте: трансфер
Дождитесь подтверждения заказа и после этого оплатите.

Абхазская кухня (Блюда из муки и круп)

При описании кухни Абхазии не упомянуть о мамалыге (абыста) – значит, ничего не сказать. Абыста представляет собой пресную кашу из кукурузной муки или крупы, которая употребляется абхазами в качестве хлеба по будням и праздникам. Мамалыгу едят руками, отламывая кусочки или отрезая их ножом. На стол это блюдо подается на деревянной дощечке, выложив поверх каши несколько кусочков сыра сулугуни. Кроме сыра к этой хлеб-каше подается острое блюдо, приготовленное из зеленой и красной стручковой фасоли (лобио). Рецептура приготовления мамалыги многообразна.

Абыста – мамалыга из кукурузной муки

Аигбыста – мамалыга из кукурузной крупы

Аиладж – мамалыга, заправленная кисломолочным сыром

Апшвтрыкь – каша из кукурузной муки

Асатлашь – рисовая каша на молоке

Ахампал – галушки по-абхазски

Ахудзбыста – мамалыга из проса (чумизы)

Ахудзкашь – пшенная каша на молоке

Ачамыкуа – мамалыга с сыром, приготовленная на молоке

Ачахалажв – вареники с сыром

Ашларкунта – мамалыга, заправленная ореховым маслом

 

Наши контакты

Phone: +7 940 999 43 37

              +7 961 613 52 75

Site: www.alakuhotel.ru

         www.abhazhotel.ru

Email: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Address: Абхазия, г.Сухум, с.Бабушера

следите за нами в..

следите за нами в facebook следите за нами в twitter следите за нами в buzz